hana239: (Default)
[personal profile] hana239
Холодно. Примерно, как несколько лет назад в июле на даче, на Карельском перешейке то есть. Когда мы вышли утром на крыльцо с дитей, глянули на градусник и обнаружили на нем +11 градусов. Сабра моя изумилась и сказала - у нас же зимой такая температура (и не всегда, как известно, очень часто бывает и выше). А сейчас-то то ли девять градусов, то ли меньше, январь, студено, одним словом, хотя снега нам пока не дали.
Кстати, на даче я тогда шлепала по двору в старых валенках, которые не подвели и согрели, набросив на плечи зимний полушубок, еще дедушкин. А здесь у меня такой возможности нет. И печку не затопишь сосновыми дровами, не думая при этом о счете на электричество, которым Хеврат Хашмаль не подавится же, как не подавился ханукальными пончиками:)
И бульон для согреву, равно как и другие крепкие спиртные напитки мне нельзя,но!
Но и у нас можно как-то перезимовать, особенно, если срочно купить новый, прочный (надеюсь), большой и чрезвычайно красный зонт, иметь предусмотрительно приобретенные у азербайджанского продавца на улице Марата полгода назад резиновые сапоги невыразимо вишневого цвета, затовариться дополнительном одеялом, а главное, конечно, обеспечить себя длинным и крепким шнуром. Нет, совершенно не в рассуждении вешаться. А напротив, чтобы этот компьютерный шнур взамен вышедшего из строя (перетрудился, видно)обеспечивал бесперебойную компьютерную деятельность.
Так что - * нам ни холод не страшен, ни мороз*!:)
P.S.По ассоциации с погодной темой. Не раз было замечено в нашей иерусалимской жизни, что когда по ТВ показывали наводнения в Тель Авиве от дождей, а дети спрашивали - А у нас в Иерусалиме не будет наводнения? - то
понаезавшие из города на Неве родители мгновенно и рефлекорно отвечали - Нет, конечно, у нас же нет реки!:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hana239: (Default)
hana239

December 2015

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:54 am
Powered by Dreamwidth Studios