hana239: (Default)
[personal profile] hana239
Чтоб не сглазить (опасливо оглядываясь и многократно плюваясь по три раза), скажу я, но, кажется, оно работает...Так что я срочно постараюсь поделиться впечатлениями, часть из которых оказалась вполне новой и даже неожиданной. При том, что я туда и обратно практически каждое лето...
Некоторая новизна впечатлений началась прямо у нас в аэропорту, потому что чемодан почему-то оказался килограмм на десять больше предполагаемого и одновременно разрешенного веса. Тут мне стало понятно, почему водитель ширута был мрачно-неодобрителен и загрузив чемодан, все интересовался - У тебя там, что, камни? - А там и не камни были вовсе, а кастрюлька небольшого размера, сковородка тож, ну, еды некоторое количество, посуда там одноразовая, то да се. Это у меня кашрутность устрожилась, как все немедленно догадались.Но кто ж знал, что она устрожилась на такой перевес?! И вообще, моя дитя, тоненькая и росту небольшого, смогла чемодан по ступенькам стащить, пусть и волоком, и про камни не спрашивала.
Короче говоря, когда мы с моей подругой, с которой вместе летели, взволокли чемодан на весы, то регистационная барышня сказала, что она займется пока выяснением, сколько мне надо будет заплатить за перевес, а мы тем временем пусть двинем назад, к рентгеновской машине, которую миновали не глядя. Потому что не упомню, чтоб нас туда раньше засылали, а токмо туристов одних. Но раз наш бетахон хочет просветить всех поголовно, то мы законопослушно и нагруженно поплелись.Я еще предварительно стала перебрасывать к подруге, у которой наоборот был недовес, какие-то свои лишние килограммы, в целях уменьшить последующие финансовые потери. Тут живо вспомнился опыт выезда на ПМЖ. Никто не забыл, как на себя надевалось, наматывалось и по карманам распихивалось все, что можно, и более того? С меня потом эстонские варежки и шарфы сыпались в октябрьской ночи Лода (+23), как с рощи, которая отряхает последние листы...
Да, а в качестве книги для чтения в самолете, которая не входила в вес, был мною взят тогда по совету умных людей мюллеровский англо-руссский словарь...Который при пересадке в Будапеште был подозрительными венграми рассмотрен и просвечен досконально, хотя, казалось бы, они уже могли привыкнуть и ничему не удивляться. Славное было время, не правда ли?!
Ну, до таких высот нынче уж я не поднялась, но чего-то на себя быстро нацепила, чемодан на просвечивание наладила и озабоченно подумала, что у меня там лежат три авокады, хорошо б, чтоб их не приняли за бомбы. Сон оказался в руку, что называется, после рентгена багаж мой в лице чемодана бвл затребован на дополнительную проверку. Это значит, что нам пришлось его взгромоздить на стойку (а он же, гад, тяжелый), чтоб его досматривали во всех деталях. Пришел молодой человек, чемодан открывать не велел, про авокадо ничего не спросил, зато сразу спросил, есть ли там финики. Я горячо призналась, что есть, что они с рынка, равно как и инжир, и что мы с ними не расставались с момента их покупки. После чего меня, чемодан и сухофрукты отпустили с миром, не досматривая. Момент - а для чего эти 30 кг надо было на стойку поднимать, остался не ясен ,но пусть бетахон бдит, как считает необходимым.
Зато, когда в конце концов мы снова добрались до регистрационной барышни, она, возможно, растроганная нашей крепкой дружбой, подтверждаемой совместным тасканием чемодана в ряде направлений, вдруг махнула рукой и сказала, что ничего платить не нужно. Так что я сразу почувствовала себя сильно забогатевшей.
А пока мы ждали в Пулково машину, был такой ливень...Вы ведь помните, что летом там идут дожди?
Метки: болтовня, обрывки
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hana239: (Default)
hana239

December 2015

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:54 am
Powered by Dreamwidth Studios